рус укр eng
  Главная О нас Продукция Контакты
Форпост - 1
Spinor
Vernada Geo
Vernada
Торсионные поля
Библиотека
Видео
Отзывы
Где купить

К вопросу о защите живого от негативного воздействия электронной техники и геопатогенных зон Земли

А.Р.Павленко

Квантовая логика физического вакуума

 Американский науковед Кун в книге «Структура научных революций» показывает, что принципиально новые экспериментальные результаты, которые не укладываются в общепринятые теоретические представления, широкая научная общественность начинает воспринимать, как правило, после появления< гипотез, концепций, теорий, в рамках которой возможна их научная интерпретация. До этого парадоксальные факты игнорируются, их никак не учитывают в своей деятельности ученые. Распространение новых идей, как правило, одновременно с появлением нового поколения ученых, свободных от груза прежних, отживающих представлений и поэтому становящихся носителями идей новой парадигмы.

 Рассмотрение вопроса защиты начнем с процессов на Солнце, как генераторе лучистой знергии — фотонов. Ученые исследуют Солнце на протяжении многих сотен лет, однако оно по-прежнему хранит в себе много непонятного. Считают, что Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза. Фотосфера Солнца, т. е. слой, излучающий свет, достигает толщины ≈320 км и образует видимую поверхность Солнца. Одной из загадок Солнца является вопрос о дополнительным источнике энергии, разогревающим газ Фотосферы. С помощью рентгеновского телескопа, установленном на японском аппарате Hinode, впервые чётко смогли рассмотреть магнитные поля со сложной закрученной конфигурацией магнитного поля у поверхности звезды [1]. Солнце - магнитно активная звезда. Она обладает сильным магнитным полем, напряжённость которого меняется со временем, т. е. по современным воззрениям теории Физического Вакуума Солнце являетсят источником волновых торсионных полей, которые, по нашим представлениям, являются потоком соответсвующим образом сформированных потоков виртуальных электронов и позитронов. Это предположение мы будем обосновывать в дальнейшем. Кроме того, ядерные реакции, которые происходят в ядре Солнца, приводят к образованию большого количества электронных нейтрино. Ученые предполагают, что часть электронных нейтрино, излучаемых ядром Солнца, при движении к Земле превращается в нерегистрируемые обычными детекторами нейтрино других поколений (мюонные и тау-нейтрино), и кроме того, в виртуальные электроны и позитроны [1] .

 Мы воспльзуемся базисом методологического редукционизма, так называемым принципом бережливости, или законом экономии: "То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего". В дальнейшем мы будем рассматривать виртуальные частицы - электроны и позитроны. В электродинамике Максвелла – Дирака физический вакуум представляет собой «кипящий бульон» из виртуальных частиц и античастиц – электронов и позитронов, время жизни которых определяется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, формулой:  формула Гейзенберга  , где h – постоянная Планка, а дельта E – неопределенность в энергетических уровнях частиц. т. е. в вакууме постоянно возникают и исчезают виртуальные частицы. Виртуальными они считаются потому, что время их жизни слишком мало и ограничено соотношением неопределенностей Гейзенберга. Другими словами, в квантовой теории поля флуктуации интерпретируются как рождение и уничтожение виртуальных частиц (то есть частиц, которые непрерывно рождаются и сразу же уничтожаются), или виртуальных квантов данного поля. Виртуальные частицы точно так же участвуют во взаимодействиях, как и реальные. Например, виртуальный фотон способен породить виртуальную пару электрон-позитрон, аналогично рождению реальным фотоном реальной электронно — позитронной пары. Cледует заметить, что содержание понятия “виртуальная частица ” претерпело существенное изменение. Ранее под виртуальными частицами понимались, как правило, такие частицы в виртуальных состояниях (напр., фотоны, электроны, пионы), которые были хорошо изучены в реальных состояниях. Появился класс частиц (кварки, глюоны), которые принципиально не могут находиться в реальных состояниях из-за свойства конфайнмента в квантовой хромодинамике и проявляются на опыте лишь как струи адронные, т. е. в определенном смысле виртуальные частицы приобрели статус наблюдаемых [2].

Концепция виртуальных частиц играет важную роль в понимании их внутренней структуры, особенно адронов. Картина строения адронов использует понятие "шубы" из виртуальных частиц, "облачающих" соответствующую "голую" частицу. Концепцию "шубы" из виртуальных частиц мы используем в дальнейшем, рассматривая Физический Вакуум , состоящий из виртуальных электронов , позитронов и фотонов, т.е. используя лишь незначительную часть более сложной реальности.

виртуальная цепочка

Рис.1

На рис. 1 показана "виртуальная цепочка" превращений. События слева направо происходят следующим образом [1]. Виртуальный фотон, пройдя некоторое расстояние, превращается в виртуальную электрон-позитронную пару. Электрон и позитрон совершают по пол- оборота в противоположных направлениях, рисуя в пространстве окружность. В месте соединения они исчезают и порождают виртуальный фотон, который движется дальше... Виртуальная электрон-позитронная пара создает кольцевой ток, а кольцевой ток создает магнитное поле В, конфигурация которого подобна конфигурации поля полосового магнита. Такие элементарные виртуальные магнитные диполи возникают в вакууме постоянно и повсеместно. Ориентированы они хаотично и поэтому суммарное магнитное поля в вакууме равно нулю.

Воспользуемся возможностью гипотетического подхода и рассмотрим упрощенную систему, состоящую только из одного электрона. Полагаем, что реальных фотонов в такой системе нет, но флуктуации Физического Вакуума приводят к возникновению «облака» виртуальных фотонов возле этого электрона, а вслед за ними — виртуальных пар электрон- позитрон. Такие пары проявляют себя подобно связанным зарядам в диэлектрике: под действием кулоновского поля они поляризуются таким образом, как показано на рис.2, т. е. вирт уальные электроны точно так же участвуют во взаимодействиях, как и реальные, т. е. отталкиваются от реального электрона. Необходимо отметить, что рис. 2, демонстрирующий процесс зарядовой поляризация Физического Вакуума , взят из книги [3]. Аналогичная модель зарядовой поляризации Физического Вакуума представлена в ранних работах А.Е.Акимова [4]. Рассмотрим процесс поляризации подробнее. Будем считать электрон Е точечным зарядом, находящимся в некоторой точке пространства. В этом случае эффект поляризации Физического Вакуума можно представить следующим образом. Пусть в некоторой точке пространства, находящейся поблизости электрона Е, происходит рождение виртуальной пары частиц — электрона и позитрона, которые, спустя очень короткое время, аннигилируют между собой, т. е. рождение и последующая аннигиляция пары должны происходить во внешнем электрическом поле, создаваемом электроном Е. Действие этого внешнего поля состоит в том, что родившийся электрон слегка отталкивается электроном Е, тогда как родившийся позитрон слегка притягивается им, так что имеет место физическое разделение этих зарядов во время их кратковременного существования, т. е. нарушается симметрия фитонов. Такое явление происходит все время и повсюду вокруг электрона Е, что ведет результирующему эффекту, называемому поляризацией Физического Вакуума. Необходимо подчеркнуть, что эта модель дает четкое представление о том, каким образом происходит поляризация Физического Вакуума различными электронными устройствами. Например, электронно-лучевая трубка при наличии в ней электронного луча, движущегося к люминофору, поляризует Физический Вакуум

 виртуальные электроны

Рис.2

таким образом, что в направлении движения электронного луча формируется левое торсионное поле, т. к. родившиеся виртуальные электроны за пределами электронно- лучевой трубки отталкиваются электронами луча самой трубки. Со стороны катода возникает, соответственно, правое торсионное поле. В мобильном телефоне ситуация иная: электрический ток, протекающий внутри мобильного телефона, притягивает родившиеся виртуальные позитроны, в результате чего вокруг мобильного телефона существует только левое поле [3]. При выключении монитора ПК, телевизора и других аналогичных приборов пространственно - расщепленные частица и античастица в фитонах автоматически возвращаются в симметричное вложенное состояние (см. рис. 2), так как исчезают рассмотренные выше источники возмущения, т.е. пространственно - расщепленное состояние является неустойчивым и может удерживаться лишь при наличии источников возмущения.

виртуальные электроны вокруг телефона

Рис. 3

В России известен прибор ИГА-1, являющийся, как полагают, индикатором торсионных полей (ТП). С помощью ИГА-1 определяют ауру и размер ауры человека, находят геопатогенные зоны Земли, определяют, есть ли ТП вокруг мобильного телефона, проверяют эффективность различных защитных устройств, предотвращающих негативное воздействие электронной техники на пользователей.

На Украине закончена разработка аналогичного прибора - ВЕГА - 10. Возводя в ранг физической реальности бытия виртуальное существование Физического Вакуума, рассмотрим поведение виртуальных частиц в разных ситуациях.  

Представим некоторые принципиально новые экспериментальные результаты и гипотезы, связанные с виртуальными частицами.

Геопатогенные зоны, важность заземления тела человека во время сна.

Индийские ученые исследовали геопатогенные зоны с помощью светового интерференционного метода. В качестве зондирующего сигнала использовался производимый полупроводниковым диодом лазерный луч, в качестве приемника - селеновый фотодиод [5]. Селеновый приемник был подключен к микроамперметру. Было отмечено, что в месте, свободном от геопатогенных зон, ток селенового приемника оставался постоянным, в то время как в геопатогенной зоне ток резко уменьшался, и через 8 минут увеличился и далее оставался постоянным. При изменении положения устройства ток становился синусоидальным. Считают, что резкое уменьшение тока селенового приемника вызвано уменьшением количества фотонов, достигающих упомянутого приемника. Констатируется, что необходимо дальнейшее изучение проблемы. Механизм взаимодействия лазерного луча с торсионным полем геопатогенных зон не выяснен, а ТП названо тонкими энергиями.

В геопатогенных зонах зафиксированы изменения ионного состава воздуха. Считается нормальным, если в помещении содержится более 1,5 тысяч отрицательно заряженных ионов кислорода на 1 кубический сантиметр. В курортных районах этот уровень может подниматься даже до 50 000 на 1см3. В местах разломов, или, как чаще их называют, в геопатогенных зонах, уровень ионизации резко падает ниже допустимого, иногда не превышая 60 ионов, причем меняется соотношение положительно и отрицательно заряженных частиц,. В городах, как правило, положительно заряженных ионов больше. А для нашей полноценной жизни необходимо, чтобы в воздухе было достаточное количество отрицательно заряженных частиц.

Оказывается, на процесс ионизации влияет то электромагнитное излучение, которое исходит из недр нашей планеты. В местах разломов и трещин земной коры возникают импульсные электромагнитные поля, которые является источником ТП и губительно воздействуют на человека и теплокровных животных. По поведению домашних животных можно определить, не расположена ли квартира в неблагоприятном в геологическом плане месте. приборов пространственно - расщепленные частица и античастица в фитонах автоматически возвращаются в симметричное вложенное состояние (см. рис. 2), так как исчезают рассмотренные.

Уровень ионизации воздуха резко падает и в зоне работы оператора ПК, воздух там практически полностью деионизирован, т. е. ситуация намного хуже, чем худшая ситуация в геопатогенных зонах. Деионизация объясняется притяжением отрицательных ионов к экрану дисплея и отталкиванием положительных ионов, так как дисплей имеет положительный потенциал. Отрицательные (и именно легкие) ионы оказывают положительный эффект, а положительные - отрицательный.

Это связано с тем, что мембраны всех клеток человека имеют естественный отрицательный заряд. При вдыхании положительно заряженных ионов воздуха (особенно тяжелых аэроионов) происходит старение и разрушение клеток, ослабление иммунной системы. Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток падает ниже нормы. Было обнаружено, что хронические заболевания возникают в результате воспаления, которому способствуют свободные радикалы. Они циркулируют в организме, выкрадывая электроны из здоровых тканей, т. е.свободные радикалы — это молекулы или атомы, имеющие свободные электроны на внешней оболочке.

В результате этого возникают хронические заболевания, от заболеваний дёсен до рака. Циркуляция слишком большого количества свободных радикалов называется окислительным стрессом, который играет главную роль в процессе старения и вызывает возрастные заболевания.

Электромагнитные поля (ЭМП), исходящие от электронного оборудования и электропроводки в наших домах, усиливают воспалительные процессы и ослабляют иммунитет, так как они продуцируют свободные виртуальные электроны Физического вакуума, которые действуют на человека так же, как и свободные радикалы в его организме. ЭМП также уменьшают количество мелатонина — гормона, регулирующего сон.

Попытаемся объяснить некоторые из упомянутых фактов, ибо, как говорил И. П. Павлов: «Факты - это воздух науки. Даже если они пока что не укладываются в разработанные наукой представления» Как было указано выше, виртуальные частицы точно так же участвуют во взаимодействиях, как и реальные.

Электронно-лучевая трубка при наличии в ней электронного луча, движущегося к люминофору, поляризует Физический Вакуум таким образом, что в направлении движения электронного луча формируется левое торсионное поле, которое можно представить как поле родившихся за пределами электронно-лучевой трубки виртуальных электронов. Со стороны катода возникает, соответственно, правое торсионное поле виртуальных позитронов. Аналогично поляризуется Физический Вакуум около систем отображения информации на жидких кристаллах, плазменных панелях и т.д. В мобильном телефоне ситуация иная: электрический ток, протекающий внутри мобильного телефона, притягивает родившиеся виртуальные позитроны, в результате чего вокруг мобильного телефона существует только левое поле виртуальных электронов. Виртуальные электроны принимают участие в деионизации воздуха в зоне работы оператора ПК наряду с притяжением отрицательных ионов к экрану дисплея, так как на одном из электродов дисплея, как правило, присутствует положительный потенциал.

Считают, что энергетическое поле человека является составной частью полей космоса. Энергетические поля живых существ ( био поля или пси поля) имеют достаточно сложный состав. В их состав входитят магнитные, и электрические и торсионные поля. Энергетическое поле человека - это составная часть энергетического поля Земли и всего Космического пространства. Энергетическое поле человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Оно подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет. Длительные исследования энергетического поля человека показали, что в 85% на момент новой или полной луны (в течение 36 часов), энергетическое поле человека меняло знак на несколько часов, и это подтверждает связь его с движенем и солнечной / геомагнитной активностью.

Хэл Путхофф (Hal Puthoff) (США) в своей короткой статье “Physics and Metaphysics as Co-emergent Phenomena” представляет историю его поиска соответствующей физической модели. Он полагает, что Физический Вакуум может содержать ответы на загадки жизни, неся и память и информацию.

В последнее десятилетие появилось много публикаций относительно полезности заземлении тела во время сна [6, 7]. Исследователи считают, что при заземлении тела во время сна осуществляется естественная защита от статического электричества и излучаемых электрических и электромагнитных полей. При этом расслабляется мускулатура , улучшается качество сна, имеются доказательства улучшения здоровья у людей с проблемами дыхательных путей, астматиков, больных ревматоидным артритом, людей с повышенным кровяным давлением и др.

Есть основания предполагать, что при заземлении тела во время сна устраняется и влияние виртуальных электронов, котрые являются, с моей точки зрения, составной частью сложного энергетическое поля человека. Предположение подтверждается тем, что при заземлении тела человека его энергетическое поле не определяется как с помощью ИГА-1, так и методами биолокации. Аналогичная картина наблюдается в случае заземления корпуса мобильного телефона. Принимая во внимание все факты и явления, описанные выше, можно прийти к заключению,что состаной частью торсионных полей, генерируемых приборами электронной техники, являются, в первом приближении, виртуальные частицы - электроны и позитроны. Энергетическое поле человека (аура) состоит из виртуальных электронов. Это связано с тем, что мембраны всех клеток человека имеют естественный отрицательный заряд и совокупный заряд клеток взаимодействует с виртуальными электронами, создавая '' электронную шубу'' вокруг человека. В случае, когда человек находится в зоне действия левых торсионных полей, размер ''электронной шубы'' человека уменьшается. Напрмер, размер ауры уменьшается, если человек имеет в руках мобильный телефон без защиты, находится в левой геопатогенной зоне или перед экраном любого дисплея. Электронно-лучевая трубка поляризует Физический Вакуум таким образом, что со стороны катода возникает правое торсионное поле - позитронное, а в направлении движения электронного луча формируется левое торсионное поле, т.к. родившиеся виртуальные электроны за пределами электронно-лучевой трубки отталкиваются электронами луча самой трубки.

Считают, что распространённость депрессивных и тревожных расстройств среди людей, большую часть дня проводящих за компьютерами, связана с влиянием слабых высокочастотных излучений [8] , генерирующих, в том числе, и виртуальные электроны, которые сбивают тонкую настройку нейромедиаторного обмена, что негативно сказываются на времени обратного захвата серотонина, норадреналина и дофамина мембранами клеток.

Остановимся подробнее на вопросах возникновения онкозаболеваний у активных пользователей мобильных телефонов [9 ]. Всемирная организация здоровья считает мобильные телефоны фактором риска возникновения рака мозга и других органов человека вследствие воздействия на пользователей левых торсионных полей. Доказано [ 10], что торсионное поле в зависимости от вида поляризации может как продуцировать свободные радикалы (левое торсионное поле), так и выступать антиоксидантом (правое торсионое поле). Эффективным способом защиты пользователя от негативного воздействия мобильного телефона является применение защитных устройств, инвертирующих левое торсионное поле мобильного телефона в правое. Этот тезис подтверждается экспериментальной разработкой и испытаниями метода торсионно- волновой терапии рака Институтом Прикладной Психофизики г. Омска совместно с компанией «Clinic Tech Inc» (г. Остин, штат Техас, США) [10]. Проведенные биохимические тесты раскрыли новые стороны механизма действия торсионного поля. Уставновлено, что при действии левого торсионного поля в клетках образовываются свободные радикалы кислорода, котрые повреждают клетки путем отбора у них электронов. Приведем еще несколько примеров позитивного воздействия правых ТП на живое.

В.И. Нестеровым и А.Х.Шмидтом [ 11] получено экспериментальное подтверждение омоложения организма млекопитающих при воздействии на них модулированным высокочастотным правым торсионым полем. При этом использовался высокочастотный (с частотой генерации поля 40 ГГц) торсионный генератор конструкции А.Акимова, модифицированный Институтом прикладной психофизики и позволяюший воздействовать на биологический объект право- и левополяризованным полем по принципу ''протектор (правое торсионное поле)-деструктор'' (левое торсионное поле). Воздействие осуществлялось на обе височные области головы животных при помощи специально сконструированных выносных излучатей. Первые признаки омоложения появились у животных через 2 недели после начала воздействия торсионным полем, а через несколько месяцев их можно было отличить от молодых только по размерам тела.

Применение высокочастотного модулированного торсионного поля для омоложения и восстановления утраченных при старении функций организма представляет большую перспективу и требует продолжительного и детального исследования.
Справедливости ради надо отметить публикацию [12] о влиянии торсионного (ТП)

поля на лабораторных мышей. Для исследования влияния ТП на физиологические реакци животных были проведены эксперименты, в которых использовался генератор Межотравслевого научно-технического центра венчурных и нетрадиционных технологий (МНТЦ ВЕНТ, г. Москва). Известно, что ослабленные животные реагируют на внешние слабые воздействия , тогда как здоровые легко адаптируются к ним. В разработанном методе для ослабления животных их предварительно подвергли облучению летельной и сублетальной дозами цезия -137. Течение лучевой болезни после острого облучения хорошо известно. Основными тестами для исследования состояния животных являются их выживаемость и и средняя продолжитнльность жизни выбывших животных. Помещая мышей в правое поле статичского торсионного генератора, наблюдали повышение их выживаемости по сравнению с контрольныфми животными на 17-33%, но различий по продолжительности жизни облученных животных не наблюдалось. В дальнейшем использовался генератор В.Панова, продуцирующий динамическое ТП широкого спектра. По д действием этого генератора лучевая болезнь животных протекала значительно легче, рот этом была отмечена меньшая потеря живой массы, повышение выживаемости животных и продолжительность их жизни. Следовательно, результаты исследований показали, что правое ТП вызывает ответную реакцию теплокровных животных и его можно применять для улучшения состояния ослабленных (больных) организмов. Итак, применение генераторов правых ТП преспективно в медицине, атомной энергетике и др. -для улучшения состояния больных, подвергшихся лучевой терапии [12].

Корейские ученые из Сеульского университета доказали, что воздействие ТП способствует увеличению продолжительности жизни у круглых червей в среднем в 3.5 раза . Доктор Пак Лим Хен из Сеульского университета представил сообщение о терапии рака яичников , используя правое торсионное поле, создаваеиое высокочастотным торсионым генератором [13] . Упомянутые факты учитывают при разработке защитных устройств [14]. Это важно потому, что современные технологии, попадая в оценку рынка, фиксируются на кратковременных выгодах, но в наше время эта кратковременные выгоды создают наибольшую угрозу нашему здоровью, здоровью будущих поколений и угрозу деградации человечества [15].

     ООО Спинор Интеренешнл 2000-2016 Главная О нас Продукция Контакты Карта сайта

Яндекс.Метрика

спинор, форпост, торсионные поля, аура, forpost, spinor, здоровье человека, защита, излучение, защита от излучений, биополе, безопасность, информационное, электромагнитное, компонента, нейтрализация, волны, GSM телефон, связь, базовые станции, мобильный телефон, биозащита, биологическое воздействие