Торсионная геофизика и виртуальные частицы
В качестве основы глобального покрытия используются снимки со спутника LandSat-7, обработанные компанией EarthSat в рамках проекта NASA по составлению мозаики всей поверхности суши Земли GeoCover circa 2000. Снимки глобального покрытия осуществлялись, как правило, в условиях хорошей освещенности солнцем подстилающей поверхности. Солнце является источником фотонов, а происходящие в ядре солнца ядерные реакции, ккак предполагают ученые, приводят к образованию большого количества электронных нейтрино. Некоторые ученые предполагают, что часть электронных нейтрино, излучаемых ядром Солнца, при движении к Земле превращается в нерегистрируемые обычными детекторами нейтрино других поколений, и кроме того, в виртуальные электроны и позитроны. Т. е. по современным воззрениям теории Физического Вакуума Солнце являетсят также источником волновых торсионных полей, которые, по нашим представлениям, являются потоком соответсвующим образом сформированных виртуальных электронов и позитронов [1].
В существовании виртуальных фотонов сомневаться не приходится, так как Кристофер Уилсон и его коллеги по Технологическому университету Чалмерса в шведском городе Гетеборге вместе с коллегами из Австралии и Японии “овеществили “ виртуальные фотоны [2]. Это происходило около волновода из алюминия, подключенного к сверхпроводящему квантовому интерферометру (два джозефсоновских туннельных перехода, параллельно соединенных в замкнутый контур). Экспериментаторы изменяли индуктивность этого контура, пропуская через него магнитный поток, осциллирующий с частотой порядка 11 ГГц. Колебания индуктивности сказывались на электрической длине волновода, которая осциллировала с вполне релятивистской скоростью (около четверти скорости распространения электромагнитных волн в волноводе, которая примерно равнялась 40% скорости света в вакууме). Волновод, как и ожидалось, излучал фотоны, извлеченные из вакуумных флуктуаций.
В работе А.Е.Акимова [3] описана установка, реализующая возможность исследования недр Земли посредством обычных спутниковых или аэрофотосъемок районов предполагаемых месторождений. Предполагалось при этом, что большое количество однородного вещества в толще Земли будет создавать коллективное торсионное поле, характерное только для данного вещества, так как все молекулы и кристаллы имеют собственное торсионное поле со своим пространственно-частотным спектром. Принимая во внимание , что торсионные поля не поглощаются природными средами и их интенсивность не уменьшается с расстоянием, становится понятно, что локально сосредоточенное количество однородного вещества в толще Земли будет создавать такое же характеристическое торсионное поле, как если бы это вещесво находилось бы на поверхности планеты. Исследуя пространственно-частотный спектр торсионных полей подстилающей поверхности или на подстилающей поверхности, можно получить важную информацию о внутреннем строении веществ, находящихся в в толще Земли . Предполагалось, что при фотографировании любых объектов, находящихся в в толще Земли, попадающие на фотоэмульсию вместе со световым потоком собственные торсионные поля этих объектов изменяют ориентацию спинов атомов эмульсии таким образом, что спины эмульсии повторяют пространственную структуру этого внешнего торсионные поля. Обработку торсионных изображений производили по аналогии с оптической обработкой изображений
. Фотография облучалась генератором изотропных широкополосных торсионных излучений, а спиновая структура атомов эмульсии рассматривалась как двумерная спиновая матрица, выполняющая роль двумерного спинового модулятора . В результате получают поток простраственного торсионного поля, которое повторяет торсионную структуру исходного фотоснимка. Так как исходное торсионное поле является суперпозицией ТП от всех источников в толще Земли, то модулированное торсионное излучение подвергают соответствующей фильтрации. С этой целью были разработаны двумерные спиновые матрицы — спиновые фильтры, пропускающие только те пространственные частоты, которые соответствуют характеристическим пространственным частотам торсионных излучений искомого вещества.
Это отфильтрованное по полезной торсионной компоненте излучение подается на чистый специальный фотоматериал , подвергаемый специальному физико-химическому воздействию, которое обеспечивает возможность фоторегистрации торсионных излучений. Таким образом была реализована процедура торсионной обработки изображений подстилающей поверхности в созданном аппаратурном комплексе, который позволял работать в разных функциональных режимах. В печати не сообщалось о промышленном производстве упомянутого аппаратного комплекса, в связи с чем можно заключить, что этот комплекс знаменовал собой начало долгого пути по созданию действительно работающих технических устройств, основанных на использовании торсионных излучений от подстилающей поверхности.
Рассмотрим альтернативный вариант объяснения процессов, происходящих при торсионной обработки изображений подстилающей поверхности в упомянутом аппаратурном комплексе. При этом в качестве приемника при записи состояний подстилающей поверхности может служить не только фотография, но и снимки глобального покрытия со спутника, например, LandSat-7, и распечатка фрагмента земной поверхности, полученные из Google. Из периодических научных изданий и разнообразной эзотерической литературы известно , что существует информационная связь между объектом и его фотографией, а сама фотография в рассматриваемом случае является приемником при квантовой телепортации состояний подстилающей поверхности. Рассмотрим подход зарубежных ученых к проблеме такой взаимосвязи с использованием понятия квантово-запутанных объектов .
Роджер Пенроуз, один из крупнейших математиков и физиков-теоретиков современности, пишет о информации 'обычной ' и "квантовой" снимки со спутника LandSat-7.
Обычная информация не может распространяться быстрее скорости света, чего нельзя сказать о "квантовой" информации. Он пишет, что эпитет "квантовая" недостаточен для того, чтобы смягчить ассоциацию с обычной "информацией" и предлагает новый термин : КВАНГЛЕМЕНЦИЯ - от QUANtum mechanics and entanGLEMENT (запутанность, спутанные состояния). Это обычный прием создания научных или околонаучных терминов в английском языке. Этот термин ассоциируется со словами "квантовая механика " и "перепутывание, запутанность", и как бы выражает суть понятия. Кванглеменция имеет много общего с обычной информацией, но это не информация [4] "Это очень тонкий вопрос,- продолжает Пенроуз.- и в некоторм смысле квантовая телепортация критическим образом зависит от свойств этой кванглеменции и ее связи с обычной информацией.
В славянских языках нет пока адекватного словосочетания для выражения понятия "квантовая информация", и, скорее всего, нам придется использовать термин "кванглеменция". В дальнейшем под термином "информация" следует понимать "квантовая информация".
Напомним, что все частицы, генерируемые Солнцем, находятся в состоянии запутанности со всем, что есть на Земле и в ее недрах, так как происходит или происходил энергетический обмен Солнцем и Землей , и важным техническим вопросом есть то, как легко эту запутанность можно было бы извлечь и использовать. Квантовая запутанность, в соответствии с определением [5] возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию макроскопически различимых состояний.
Рассмотрим динамическую взаимосвязь фотографии и изображенного на ней объекта с привлечением понятия квантовой запутанности, т.е. посредством нелокальных квантовых корреляций.
Квантовые корреляции обеспечиваются потоком соответсвующим образом сформированных виртуальных фотонов, электронов и позитронов, а также реальными квантами оптического диапазона. Рассмотрим процесс получения фотографического и торсионного изображения подстилающей поверхности указанными выше частицами. Кванты оптического диапазона, попадая на подстилающую поверхность, рассеиваются на ее атомах, меняется направление их движения, частота, поляризация.
Предварительно рассмотрим процесс аннигиляции и модели Физического Вакууума, используя информацию разных источников. Казалось бы, огромное количество экспериментов, в которых исследовались аннигиляция и рождение электрон-позитронных пар, должно было привести к созданию единой модели Физического Вакуума. Однако созданы несколько моделей, при тщательном рассмотрении которых невозможно обнаружить существенных различий.
Рассмотрим модель Физического Вакуума, предложенной А. Е. Акимовым, которая является электронно-позитронной моделью Физического Вакуума П. Дирака в несколько измененной интерпретации [3]. В соотвектствии с моделью А.Е.Акимова,там, где произошла аннигиляция, остается элемент материальной среды со структурой Физического Вакуума, включающий в себя пару вложенных друг в друга волновых пакетов частиц с противоположно направленными спинами.Известно, что электрон и позитрон обладают спином “S”, а также электрическим и дипольным моментами “M” и “D”, определенным образом ориентированными относительно друг друга . упомянутая материальная среда представляет собой некую матрицу возможного рождения из Физического Вакуума электрона и позитрона в случае взаимодействия ее с частицами, имеющими большие энергии. При этом происходит рождение реальной материи из Физического Вакуума, т.е. материя переходит из виртуального состояния в реальное.
В экспериментальных ядерных установках высоко энергетичный фотон , проходя вблизи тяжелого атомного ядра, оставляет на фотоплёнке отпечаток - трек, - т. о., как если бы он спонтанно становился парой “частица-античастица” (электрон позитрон), т. е. фотон трансформируется в пару зеркальных частиц. Этот процесс противоположен процессу аннигиляции, когда частица и античастица при взаимодействии “уничтожают” друг друга, высвобождая большое количество энергии. В соответствии с рассматриваемой моделью Акимова Физический Вакуум определен как материальная среда, изотропно заполняющая все пространство (и вещество и свободное пространство), не наблюдаемая (в среднем по времени) в невозмущенном состоянии. Упомянутая материальная среда состоит из элементов, которые образованы парами частиц и античастиц (по П. Дираку, электронно-позитронными парами). Можно теперь составить полную картину вакуума, заполненного обширным семейством, несомненно, существующим по ту сторону границы реальности.
Гришаев А.А. представил повый взгляд на аннигиляцию и рождение пар [6]. Анализ огромного количества эксперименто по аннигиляции допускает интерпретацию, согласно которой, в отличие от традиционных представлений об аннигиляции, электрон и позитрон не исчезают полностью, а образуют “предельно связанную пару” с энергией связи 511 кэВ – которая в точности равна энергии одного кванта характеристического аннигиляционного излучения. Связанную пару электрон-позитрон, имеющую максимально возможную энергию связи, называют предельно связанной парой. При этом подчеркивается, что предельно связанные электрон и позитрон, фактически, не являются электроном и позитроном как таковыми. Собственные частоты их пульсаций уменьшены вдвое по сравнению с частотой пульсаций свободного покоящегося электрона, т.е. по сравнению с электронной частотой, поэтому ни один из партнёров предельно связанной пары не обладает электрическим зарядом, и, соответственно, магнитный момент этой пары должен быть равен нулю Соответственно, предельно связанная пара может диссоциировать, порождая иллюзию рождения пары электрон-позитрон.
В 1989 году, в «Докладах Академии наук» появилась статья Анатолия Федоровича Охатрина об открытии новой частицы, которую он назвал "микролептон".
По представлениям Охатрина, микролептонами являются сверхлегкие элементарные частицы, которые имеют характеристики, схожие с торсионными, аксионными, спинорными полями. В ходе экспериментов было доказано, что все предметы материального мира окружены полями из сверхлегких частиц, котрыми изотропно заполнены все среды и живые системы. Для для этих частиц не существует физических преград, т.е. они обладают колоссальной проникающей способностью, но взаимодействуют с различными веществами, электромагнитными полями и живыми организмами. Эти сверхлегкие частицы имеют шаровую конфигурацию, состоящую из нескольких квантовых слоев.
Эти сверхлегкие стабильные частицы , находящиеся в различных средах и объектах, не имеют пока единого термина, в разных странах мира их называют по-разному: аксионы, субатомные частицы, торсионы и т.д.
А.В Чернетским при исследовании самогенерирующего разряда было обнаружено, что в схеме выделяется дополнительная энергия, превосходящая вкладываемую. Для объяснения этого эффекта была выдвинута концепция, в соответствии с которой электронам плазмы передается часть энергии виртуальных частиц физического вакуума [7]. При так называемых “нулевых колебаниях ” в физическом вакууме поглощаются виртуальные фотоны и образуются виртуальные пары “электрон-позитрон”, котрые затем аннигилируют спустя некоторое время. Поляризация физического вакуума происходит при наличии электрического поля, без такового — отсутствует.
Обратимся еще раз к книге Р.Пенроуза, в котрой рассмотриен процесс поляризации Физического Вакуума точечным зарядом - электроном Е , находящимся в некоторой точке пространства. В этом случае эффект поляризации ФизическогоКвантовые корреляции обеспечиваются потоком соответсвующим образом сформированных виртуальных фотонов, электронов и позитронов, а также реальными квантами оптического диапазона Вакуума можно представить следующим образом. Пусть в некоторой точке пространства, находящейся поблизости электрона Е, происходит рождение виртуальной пары частиц — электрона и позитрона, которые, спустя очень короткое время аннигилируют между собой, т. е. рождение и последующая аннигиляция пары должны происходить во внешнем электрическом поле, создаваемом электроном Е. Действие этого внешнего поля состоит в том, что родившийся виртуальный электрон слегка отталкивается реальным электроном Е, тогда как родившийся позитрон слегка притягивается им, так что имеет место физическое разделение этих зарядов во время их кратковременного существования, т. е. нарушается симметрия пары. Такое явление происходит все время и повсюду вокруг электрона Е, что ведет результирующему эффекту, называемому поляризацией Физического Вакуума. У Акимова фитон - элемент материальной среды со структурой Физического Вакуума, включающий в себя пару вложенных друг в друга волновых пакетов частиц с противоположно направленными спинами, т.е. электронно-позитронная пара.
У Гришаева - повый взгляд на аннигиляцию и рождение пар (хтмл найду потим) вследствие анализа огромного количества экспериментов по аннигиляции: электрон и позитрон не исчезают полностью, а образуют “предельно связанную пару”.
У А.Чернетского — при так называемых “нулевых колебаниях ” в физическом вакууме поглощаются виртуальные фотоны и образуются виртуальные пары “электрон-позитрон”, котрые затем аннигилируют спустя некоторое время.
У Пенроуза также происходит рождение виртуальной пары частиц — электрона и позитрона. Очевидно, что во всех случаях при аннигиляции происходит рождение виртуальной пары частиц, которые при плотной упаковке представляют собой упрощенную модель Физического Вакуума. Следовательно, реальность виртуального электроно-позитронного вакуума должна быть признана повсеместно и надежно. Этот факт сущетсвенно облегчит дальнейшее исследование в рассматриваемом направлении, хотя официальная наука может его отвергнуть.
Процесс записи информации будем рассматривать далее , принимая во внимание реальность виртуального электроно-позитронного вакуума . Итак, происходит взаимодействие между падающими на подстилающую поверхность квантами света, сформированных виртуальных фотонов, электронов и позитронов с молекулами упомянутой подстилающей поверхности, определяя состояние слагающих эту поверхность атомов или молекул. Спутник LandSat-7 и подстилающая поверхность , по определению, являются квантово запутанными. Квантовые корреляции между подстилающей поверхностью и фотоматериалом спутника LandSat-7 устанавливаются потоком соответсвующим образом сформированных виртуальных фотонов, электронов и позитронов, а также реальными квантами оптического диапазона, которые, взаимодействуя с фоточувствительной поверхностью, определяют ее квантовое состояние . Это квантовое состояние в соответствующем масштабе соотносится с квантовым состоянем подстилающей поверхности. Другими словами, на фотобумаге или другом носителе фиксируется спиновое состояние элементов подстилающей поверхности, котороое в дальнейшем можно будет использовать при анализе ее торсионных полей, т.е. для определения состояние слагающих эту поверхность атомов или молекул.
Информация о предполагаемых месторождениях считывается с фоточувствительной поверхности или другого бумажного носителя также взаимодействующими с этой поверхностью потоком световых квантов, виртуальных электронов и позитронов.