рус укр eng
  Главная О нас Продукция Контакты
Форпост - 1
Spinor
Vernada Geo
Vernada
Торсионные поля
Библиотека
Видео
Отзывы
Где купить

Wi-Fi излучение опасно для человека, природы и всего живого

В статье изложены результаты влияния излучения Wi-Fi систем на физические свойства природной воды как основы живых структур природы.

Однозначно экспериментально установлено, что свойства воды существенно изменяются под влиянием Wi-Fi излучения, что является основным каналом воздействия техногенных ЭМИ на живые структуры. Показано, что с помощью специального физического устройства возможно существенно уменьшать вредное воздействие Wi-Fi излучения.

М.В.Курик
Украинский институт экологии человека, профессор, доктор физ.-мат. наук

А.Р.Павленко
Открытый международный университет развития человека “Украина”, профессор, к.т.н.


Электромагнитный смог среды обитания человека

Современный мир принципиально отличен от того, в котором человек жил всего несколько веков назад. Вместе с техническим прогрессом в цивилизацию привнесено невидимую опасность – электромагнитное излучение. Все техногенные поля нашей среды обитания опасны для человека, как и для всех живых структур тем, что эти поля не естественные (природные), а искусственно созданные человеком, а у человека нет врожденных индикаторов наличия таких полей в среде обитания. Отсюда это означает, что такие поля оказывают самые разнообразные влияния и не сопровождается никакими неприятными ощущениями, а результаты не сразу дают о себе знать, многие люди не считают нужным считаться с возможным воздействием елекромагнитных излучений. А на самом деле сейчас картина с загрязнением среды обитания человека техногенными полями существенно ухудшилась. 

 Исследования ученых за последние десятилетия показывают, что электромагнитная радиация не менее опасна, чем атомная. Электромагнитный смог, взаимодействуя с электромагнитным полем организма, частично его подавляет, искажая собственное поле организма человека. Это приводит к снижению иммунитета, нарушению информационного и клеточного обмена внутри организма, в целом функционального здоровья и возникновению различных заболеваний. Многими учеными в мире, различными исследовательскими центрами доказано, что даже весьма слабого уровня длительное влияние электромагнитного излучения (ЭМИ) может вызвать такие заболевания, как рак, потерю памяти, болезни Альцгеймера и Паркинсона, импотенцию, разрушение кристаллика глаза, уменьшение количества красных кровяных телец. Особенно опасны электромагнитные поля для беременных женщин, детей, они способствуют нарушению половых функций у мужчин и детородных у женщин. Сейчас ЭМИ есть повсюду в среде обитания человека, его создают бытовые электроприборы и офисная техника, мобильные телефоны и беспроводный Интернет и в последнее время Wi-Fi системы. Особенно резко возрастает напряженность полей вблизи линий электропередач, радио и телевизионных станций, в метрополитене. На этом фоне существенно влияют на организм человека магнитные бури. 

Сегодняшний уровень электромагнитного фона Земли превышает естественный уровень в 200 000 раз. Организм человека живой структуры (растения, животные и человек) находится не в тех оптимальных природных условиях, которые сложились эволюционно в течение многих столетий и тысячелетий, а совершенно новых гораздо более жестких условиях. ЭМ радиация распространяется повсеместно и наибольшей опасности от нее подвергается население крупных промышленных развитых районов. Исследователи сделали важнейшие выводы, что слабые и сверхслабые (фоновые) ЭМИ мощностью сотые и даже тысячные доли Ватт высокой частоты для человека более опасны, чем ЭМИ большой мощности, но низкой частоты. Причина этого в том, что интенсивность таких полей совпадает с интенсивностью излучений организма человека при обычном функционировании всех его систем и органов.

В связи с развитием Интернета для беспроводного подключения к всемирной электронной паутине широко внедряется Wi-Fi система. В последнее время в Интернете появляется множество статей по проблеме, опасны ли для здоровья сети Wi-Fi, причем рассматриваются вопросы не только влияния излучения в этом случае на организм человека, но и на деревья, живые системы.

Особую тревогу, например, в США вызывает установлению Wi-Fi в школах, университетах. Родители опасаются, что беспроводные сети наносят непоправимый вред здоровью детей и подростков. Отметим, что Wi-Fi действует на той же частоте, что и СВЧ –печь. Для человека такая частота совсем не так уже и безвредна. Опубликовано огромное число исследований, в которых доказывается, что Wi-Fi негативно влияет на здоровье млекопитающих, в частности на здоровье человека. В числе болезней, вызываемых Wi-Fi, чаще всего фигурируют рак, сердечная недостаточность, слабоумие и ухудшение памяти. В США, Великобритании и Германии, все чаще отказываются от Wi-Fi в школах, больницах, университетах. Сегодня официального заключения относительно Wi-Fi , как было с признанием вреда мобильных телефонов ВОЗ, с Wi-Fi пока нет.

 Целью наших исследований было выяснить, как влияет ЭМИ Wi-Fi системы на физические свойства природной воды. Идея этих исследований состояла в том, что организм человека, как любой живой структуры, содержит до 2/3 воды и если Wi-Fi будет изменять свойства воды, это будет означать, что это излучение будет влиять в целом на функциональное состояние живого организма, функциональное здоровье человека. Мы уже неоднократно доказывали, что вода является самым высокочувствительным индикатором техногенных ЭМИ.

 Кроме этого, были проведены испытания нового устройства “VERNADA-Geo”, как возможного нейтрализатора или устройства ослабления влияния ЭМИ Wi-Fi на воду.

Методика эксперимента

В качестве воды индикатора ЭМИ использовалось две воды: фасованная питьевая вода «Моршинская» и питьевая вода из городской водопроводной сети («Питьевая вода»). С помощью стандартизированных приборов измерялись следующие характеристики вод: рН – параметр кислотно-щелочного равновесия; σ – удельная электропроводность на постоянном токе, в µkSm; TDS - суммарная концентрация растворимых примесей в воде, в мг/л.; ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды, в mV. Измерения этих параметров проводились для образцов вод до и после влияния Wi-Fi и для случая применения защитного устройства

Результаты эксперимента

Вода индикатор ЭМИ Wi-Fi

В таблице 1 приведены результаты измерений параметров образца природной воды «Моршинская» после воздействия на нее ЭМИ устройства Wi-Fi по отношению к необходимой воде. В таблице указаны возможные статистически достоверные ошибки измерения этих характеристик воды. Видно, что практически все характеристики изменяют свойства воды.

Влияние ЭМИ Wi-Fi на свойства воды.

Таблица 1

Тип воды

pH

σ

(µSm)

TDS

(мг/л)

 

ОВП

(mV)

 
 

Моршинская (до) (1)

7.74±0.02

148±5

14±5

+180 ±10

 

Моршинская (после) (2)

7.49

124

80

+240

 

Эффект Wi-Fi 

-0.25

-24

-14

+54

 

 

Из таблицы 1 следует, что существенно изменяются характеристики воды (воды-индикатора). Время облучения воды составляло 0,5 суток. Увеличение времени облучения воды ведет к установлению определенного насыщения значений величин, σ , TDS и ОВП, а характер изменения рН зависит от характеристик воды-индикатора.
 

Таблица 2

Тип воды

pH

σ

(µSm)

TDS

(мг/л)

 

ОВП

(mV)

 
 

Дистиллят  (до) (1)

7.30

145

79

+215

 

Дистилят (после) (2)

7.16

46

27

+215

 

Эффект Wi-Fi 

+0.14

±0.02

+99

±5

+49

±5

0

±10

 

Вода питьевая (до)

7.27

604

335

+235

 

Вода питьевая после

(облучение 4 часа)

6.96

610

370

+250

 

Эффект Wi-Fi 

-0.31

±0.02

+6

±5

+35

±5

+15

±10

 

 

Из данных таблицы 1 и 2 однозначно следует, что ЭМИ системы Wi-Fi изменяет основные физические характеристики вод как индикаторов этих излучений. Это, в свою очередь, означает, что система Wi-Fi влияет как на воду, так и будет влиять на все природные водные системы, содержащие в своем составе воду (внутриклеточная и межклеточная вода).

Влияние устройства "VERNADА-Geo"

С целью проверки возможного использования устройства “VERNADA-Geo” на эффект влияния ЭМИ Wi-Fi на свойства воды-индикатора, приведены аналогичные исследования измерений параметров вод под влиянием ЭМИ Wi-Fi с применением “VERNAD-Geo” и сопоставление данных с результатами влияния такого же излучения без применения устройства как защиты.
Полученные результаты представлены в Таблице 3.

Таблица 3

Величины изменения параметров воды-индикатора под влиянием ЭМИ без защиты и с применением “VERNADA-Geo”.

Тип воды

pH

σ

(µSm)

TDS

(мг/л)

 

ОВП

(mV)

 
 

Без защиты

-0.17

±0.02

-20

±5

-3

±5

-3

 ±5

 

Защита

+0.20

±0.02

-20

±5

-46

±5

-3

 ±10

 

 

Как следует из данных таблицы 3 с помощью использования воды-индикатора ЭМИ системы Wi-Fi, устройство “VERNAD-Geo” не только уменьшает степень изменения параметров воды-индикатора, но и изменяет в ряде случаев характер изменений, т.е. устройство проявляет определенные генерирующие свойства, способствующие восстановлению параметров воды-индикатора к норме.

Это может означать, что устройство “VERNAD-Geo” может применяться как защитное устройство от влияния ЭМИ Wi-Fi в определенном пространстве, в котором находится живая структура. Детальнее возможное использование “VERNAD-Geo” как защитного устройства, восстанавливающее биоэнергетику пространства еще предстоит детально исследовать.

Исследование биоэнергоинформационных свойств воды-индикатора

Поскольку ЭМИ Wi-Fi влияют на свойства воды, были исследованы непосредственно биоэнергоинформационные свойства воды-индикатора облучения полем Wi-Fi без дополнительной защиты и с применением устройства “VERNAD-Geo”. Идея таких исследований стоит в следующем. Если действительно изменяются физические характеристики воды под влиянием ЭМИ Wi-Fi, то это должно приводить к изменению биоэнергоинформационных свойств, т.е. влияния такой «обработанной» воды должно как-то проявляться на взаимодействии ее с живыми структурами. Экспериментально это было проведено следующим образом. Природная, живая структура (в данном случае использовались плоды красной рябины), контактируя с водой, обработанной или необработанной ЭМИ Wi-Fi, за счет биоэнергоинформационного взаимодействия между водой и живой структурой, происходит изменения взаимодействующих систем: происходит изменение биоэнергоинформационных свойств каждой из взаимодействующих систем.

В работе измерялись изменения основных физических характеристик воды, которая контактировала с природной структурой и сравнивалась с аналогичными характеристиками воды, которая не взаимодействовала с живой структурой. Результаты таких исследований приведены в таблице 4.

Эффект влияния живой структуры (плоды красной рябины) на свойства воды обработанной ЭМИ системы Wi-Fi без использования устройства “VERNAD-Geo” и с его применением

Таблица 4

Тип воды

ΔpH

Δσ

(µSm)

ΔTDS

(мг/л)

 

ΔОВП

(mV)

 
 

Контроль

-1.02

±0.02

+717

±5

+555

±5

-860

 ±10

 

Wi-Fi   без

VERNADA-Geo

-0.62

±0.02

+749

±5

+473

±5

-865

 ±10

 

Wi-Fi   с применением

VERNADA-Geo

-0.34

±0.02

+850

±5

+429

±5

-864

 ±10

 

 

Анализ совокупности полученных данных дает оснвоания сделать вывод о том, что биоэнергоинформационное качество воды облученной ЭМИ Wi-Fi с применением устройства “VERNAD-Geo” в 2-2,5 раза выше, чем обработанной воды без устройства.

Общие выводы

Проведенные в работе исследования позволяют нам сделать следующие выводы. ЭМИ устройства Wi-Fi можно однозначно исследовать с помощью природного наиболее чувствительным с сверхслабого ЭМИ к которым следует отнести и системы Wi-Fi. Изменения свойств воды ЭМИ Wi-Fi однозначно влияет на любые живые структуры (растения, животные и человек) через прямое изменение свойств воды внутри живой системы. Прямые исследования показывают, что влияние ЭМИ Wi-Fi негативно влияет на все "живые структуры" и поэтому целесообразно внедрять устройства для биобезопасности что сделает Wi-fi безопасным для слабых биоэнергоинформационных процессов в природе. Возможность защиты живых систем (окружающего пространства в целом) с помощью устройств типа “VERNADА-Geo” еще следует детально изучить, однако в связи с архиважой проблемой для всей природы нашей цивилизации, целесообразность развития систем Wi-Fi весьма сомнительны.

Отметим в заключение следующее [4].

Международное агентство исследований рака (IARC, - инстанция Всемирной организации здравоохранения со штаб-квартирой во Франции) уже объявило радиочастоту EMF (RF), используемую для мобильной связи, потенциальным канцерогеном для человека, отмечает издание. Канцероген - химическое вещество или физическое излучение, воздействие которого на организм повышает риск рака.

Таковы выводы не только ученых, но и властей ЕС. Ряд специалистов и некоторые общественные организации требуют усилить предосторожности при использовании Wi-Fi и новых технологий, особенно в общественных местах типа школ и больниц.

В испанском фонде Vivo Sano подсчитали, что ребенок, который с 3 лет ходит в детсад, а затем до 16 лет посещает школу, более 10 тыс. часов подвергается излучению от беспроводных устройств. В ЕС уже действует стандарт, ограничивающий мощность излучения устройств мобильной связи. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что главный эффект от радиоизлучения - нагревание тканей организма. Впрочем, излучение мобильного телефона по большей части абсорбируется кожей, а в мозгу или других внутренних органах температура повышается незначительно. Что касается сетей Wi-Fi, то они воздействуют на мозг еще слабее, чем телефоны, уверяет Элизабет Кардис из Центра исследований эпидемиологии окружающей среды.

 Тем не менее, из-за потенциальной канцерогенности мобильных устройств эксперты рекомендуют конкретные меры предосторожности:

1) Не прижимать мобильный телефон к голове, а использовать гарнитуру; 

2) размещать точку доступа к Wi-Fi не ближе чем в 1 м от мест, где человек проводит много времени (кровать, стол, диван, места для игр);

3) передавать большие объемы данных или смотреть потоковое видео лишь в случае, если беспроводная связь устройства с точкой доступа хорошая (при повторной передаче воздействие излучения усиливается);

4) использовать терминалы с контролем мощности (например, ECO DECT вместо DECT);

5) выключать точки доступа, когда они не используются (иначе устройство все равно посылает сигналы);

6) в общественных местах лучше установить одну сеть Wi-Fi для всех устройств либо вернуться к проводному интернету.

     ООО Спинор Интеренешнл 2000-2016 Главная О нас Продукция Контакты Карта сайта

Яндекс.Метрика

спинор, форпост, торсионные поля, аура, forpost, spinor, здоровье человека, защита, излучение, защита от излучений, биополе, безопасность, информационное, электромагнитное, компонента, нейтрализация, волны, GSM телефон, связь, базовые станции, мобильный телефон, биозащита, биологическое воздействие